(für 4 Personen)
Gurkenscheiben in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen.
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schmand, Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer zugebene, 15 sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Gehacktes, Ei, Salz, Zimt, Kreuzkümmel, Piment, Paprika und den Inhalt des Pfefferminzteebeutels zugeben und 20 Sek./Stufe [Weizen] vermischen.
Aus der Masse mit feuchten Händen 12 kleine Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl auf jeder Seite 4 Minuten braten.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
Aprikosen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./30°C/Stufe 2 quellen lassen. Ab und zu mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben.
Butter, gehackte Aprikosen und Pinienkerne untermischen und ca. 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
In eine Schüssel umfüllen und vor dem Anrichten noch einmal mit einer Gabel lockern.