Lammfrikadellen mit Couscous und Gurke

(für 4 Personen)

Zutaten für den Gurkensalat

Zutaten für die Lammfrikadellen

Zutaten für die Sauce

Zutaten fürs Couscous

Zubereitung (Gurkensalat und Sauce)

Gurkenscheiben in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen.

Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Schmand, Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer zugebene, 15 sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.

Zubereitung (Lammfrikadellen)

Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Gehacktes, Ei, Salz, Zimt, Kreuzkümmel, Piment, Paprika und den Inhalt des Pfefferminzteebeutels zugeben und 20 Sek./Stufe [Weizen] vermischen.

Aus der Masse mit feuchten Händen 12 kleine Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl auf jeder Seite 4 Minuten braten.

Zubereitung (Couscous)

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.

Aprikosen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./30°C/Stufe 2 quellen lassen. Ab und zu mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben.

Butter, gehackte Aprikosen und Pinienkerne untermischen und ca. 20 Sek./Stufe 3 verrühren.

In eine Schüssel umfüllen und vor dem Anrichten noch einmal mit einer Gabel lockern.